新人参、美味しさ発見!
2012年05月25日

高取のこだわり八百屋「あおや」さんで見つけた新人参、
早速 焼き野菜にしてみました。
甘くて、美味しくて、初夏を飾る一品になりました!
作り方:
*人参は軽く蒸すor電子レンジでチンしておく
*耐熱皿に人参を並べ、塩(ハーブソルト)とオリーブオイルをかける
*200度のオーブンで12分焼く(お魚グリルでも可)
焼きあがったら メープルシロップをかけ、カッテージチーズを散らす
(カッテージチーズはチーズの苦手な方もさっぱりといただけますよ。
サラダやフルーツにも合います)
写真のお料理、合計300円ほどで出来ました。
季節の一品、お客様にもどうぞ。
こもれびガーデン
Posted by komorebigarden at 21:09│Comments(0)
│こもれび食堂