ラクスミさんの大活躍
2014年08月04日
8月2日のオープンガーデンにお越しいただいた皆様に大好評だった
トマトチャツネ!
ネパール留学生のラクスミさんの手料理です。
辛くてびっくり
でも クセになる 美味しさ。
添加物ゼロで 自然体。
エベレストのあるネパール、
現地の方々は こんなにおいしいものを食べているんですね。
作り方です:
スライス玉ねぎをよーく炒めて
生の唐辛子とニンニクとショウガのみじん切りを足して さらに炒め、
トマトを足してさらに炒めること20分。
ターメリックとコリアンダー、塩で調味して出来上がり。
ご飯にのせていただきます。
バゲットにのせても美味。
異文化のお味が 懐かしく、嬉しくて。
まだ見ぬネパールに心は飛んでいきます。
そういえば、ラクスミさんのお弁当には・・・・・・
何時もターメリックとコリアンダーで香りを付けた美味しいパスタが・・・・
私達もご相伴にあずかっております。
素敵なラクスミさんと彼女の手料理に出会えて幸せなこもれびです。
こもれびガーデン
Posted by komorebigarden at 19:37│Comments(2)
│母娘で起業!
◆ この記事へのコメント
こもれびガーデン 様
お元気ですか?
2014年8月4日がブログの最終記述日になっていましたので、
お元気かーナーと少し不安になりました。ついでにホームページ
をクリックしましたら、2015年2月24日が最終記載日になって
ましたので安心しました。
ネパール留学生ラクスミさんのトマトチャッネは栄養もあり
美味しそうですねェー。
お元気でいらっしゃつて下さい。
福岡桃太郎
お元気ですか?
2014年8月4日がブログの最終記述日になっていましたので、
お元気かーナーと少し不安になりました。ついでにホームページ
をクリックしましたら、2015年2月24日が最終記載日になって
ましたので安心しました。
ネパール留学生ラクスミさんのトマトチャッネは栄養もあり
美味しそうですねェー。
お元気でいらっしゃつて下さい。
福岡桃太郎
Posted by 福岡桃太郎 at 2015年03月04日 02:46
福岡桃太郎さま、コメント有難うございます!最近はFBなどが手軽になってしまったことと、仕事に追われて…なんて弁解しておりますが、桃太郎さんのお言葉で「はっ」っと。読んでくださっている方がいらっしゃるんですね、と反省。大変失礼しました。またボチボチ復帰します。宜しくお願いします。
Posted by komorebigarden at 2015年03月06日 17:42