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秘伝の漬物
2009年03月01日
①こちらは、ちょっぴり正統派

一株100円の白菜が手に入りました。
8分の一に切って、風に2日間さらしています。

昆布と鷹の爪をはさみでチョキチョキ。
お正月のスルメも一緒に
白菜にパラパラはさんで

即席漬けの容器に入れました。
水1リットルに塩40gを溶かして、呼び水に。
ここ2,3日が食べごろかな?
②オススメ秘伝の漬物
普段はものすごい手抜漬物、作ります。
水洗いした野菜に塩をぱっと振りかけて
昆布、鷹の爪と一緒にビニール袋に入れます。
そして、
ギュッギュッと踏むのです。
(ウドン麺もこうやって踏みますね。足のパワーってすごいです。
重み + 愛の力 かなー)
ご飯の支度をしながら踏んでいるうちに
お漬物の出来上がり!おいしいですよー!
さりげなく、美しく盛り付けて、
おほほ・・。
さあ、召し上がれ。
失礼いたしました。
ぜひお試し下さい。
こもれびガーデン
http://www.freespacekomorebi.com

一株100円の白菜が手に入りました。
8分の一に切って、風に2日間さらしています。

昆布と鷹の爪をはさみでチョキチョキ。
お正月のスルメも一緒に
白菜にパラパラはさんで

即席漬けの容器に入れました。
水1リットルに塩40gを溶かして、呼び水に。
ここ2,3日が食べごろかな?
②オススメ秘伝の漬物
普段はものすごい手抜漬物、作ります。
水洗いした野菜に塩をぱっと振りかけて
昆布、鷹の爪と一緒にビニール袋に入れます。
そして、
ギュッギュッと踏むのです。
(ウドン麺もこうやって踏みますね。足のパワーってすごいです。
重み + 愛の力 かなー)
ご飯の支度をしながら踏んでいるうちに
お漬物の出来上がり!おいしいですよー!
さりげなく、美しく盛り付けて、
おほほ・・。
さあ、召し上がれ。
失礼いたしました。
ぜひお試し下さい。
こもれびガーデン
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