激辛ハバネロソース

2010年11月09日

激辛ハバネロソース
オープンガーデンへおいでくださった皆様、
有難うございました!
秋空のもと、静かな時間を皆様とご一緒できて嬉しいです。
植物たちも嬉しそうでした!


ところで、先日のハバネロがソースに変身。

オープンガーデンのお客様にお出しいたしましたが、
舐められた方はお一人のみ。
残留激辛ガスに、ほとんどの方はお手上げでした。

作った本人もお手上げですよ~!


ちなみに、ハバネロソースの作り方:

ハバネロは種を取る
塩、オリーブオイル、ハバネロをミキサーに入れてかき混ぜる。


まだまだ未収穫のハバネロが・・・。
ご希望の方、お申し出下さい。



こもれびガーデン






同じカテゴリー(こもれびガーデンのひなたぼっこ)の記事画像
ただいま。
薔薇の気品
薔薇の季節到来
ピノキオのお家
植物好きの読書
オープンガーデンのお知らせ9月5日(土)
同じカテゴリー(こもれびガーデンのひなたぼっこ)の記事
 いまだからこそ (2022-02-09 20:32)
 ただいま。 (2020-05-13 13:34)
 薔薇の気品 (2016-05-18 22:13)
 薔薇の季節到来 (2016-04-24 13:55)
 ピノキオのお家 (2016-04-14 19:47)
 植物好きの読書 (2016-01-12 16:26)

◆ この記事へのコメント
 ご無沙汰いたしてます!
 ハバネロソース、どれだけ辛いものやら・・
 少し試食して見たい気が・・・(笑)   !(^^)!
Posted by アランカアランカ at 2010年11月15日 22:46
アランカさん、本当にご無沙汰でした。
いつかハバネロお持ちします。ソースにしてください。
どうやったら甘く程よい辛さになるのやら・・・・。
Posted by komorebigarden at 2010年11月15日 23:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。