ビストロ Le Puits
2009年06月14日

西鉄井尻駅前にある
ビストロ 「ル・ピュイ」
http://andouillette.ifdef.jp/

こんなに素敵なお店があるなんて
ご近所にお住まいの方が羨ましい。
今日は「アペリティフの日イベント」の打ち上げ会で
「ル・ピュイ」さんにお邪魔してきました。
ところで、
フランス人は
よく食べ、よく飲み、よく喋る。
なぜかこのお店に入ると
私たちまでフランス人のようになってしまうところが
不思議!
お仕事の反省会なんてそっちのけ、
話題は終始、食べ物のこと。
さすが皆さん、料理人!
ビストロ Le Puitsさんのお料理ですか、
とにかく、美味しい。
いろいろとたくさん、珍しいものがありましたよ。
中でもご紹介したいのは

おいしーいエスカルゴ。
専用のお皿に。
あまりにも有名ですが
なぜか日本では
エスカルゴ料理は定着しませんねー。
ナマコは食べてもカタツムリは・・・。
こもれびガーデン
http://www.freespacekomorebi.com
Posted by komorebigarden at 09:00│Comments(2)
│好きなお店です
◆ この記事へのコメント
エスカルゴ。
子どものときからゴチソーゴチソーと
噂は聞き続けてきたけれど、
確かに口に入ったことはありません!
実際どうなんですか?
貝っぽい?
子どものときからゴチソーゴチソーと
噂は聞き続けてきたけれど、
確かに口に入ったことはありません!
実際どうなんですか?
貝っぽい?
Posted by めた・りっく
at 2009年06月14日 13:42

めた・りっくさん、
やっぱり貝っぽいですよ。
小さくてやわらかいサザエのよう。
おちょぼ口で食べられます。
残ったスープをパンに浸してたべるのが
また美味しいこと!
一度お試しに。
やっぱり貝っぽいですよ。
小さくてやわらかいサザエのよう。
おちょぼ口で食べられます。
残ったスープをパンに浸してたべるのが
また美味しいこと!
一度お試しに。
Posted by komorebigarden at 2009年06月14日 15:47