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北海道のサーモン料理に!
2011年10月02日
こちらは、北海道のメープル先生、マーク・ギャニオンさん
カナダご出身でとってもお料理上手な方、
いえ、失礼しました、プロの料理人さんです!
今日は北海道「鮭」協会主催のお料理教室で 講師をおつとめに。
手にしていらっしゃるのは、当方のハーブソルト
「北海道特産のサーモン料理に使いました」 と お便りいただきました。
嬉しいなぁ!
こちらが出来上がりのお料理
メープルシロップとハーブソルトでお味がついているそうです。
美味しそうですね~。
ギャニオンさん、ありがとう!
こちらはギャニオンさんの自己紹介・・・
幼少時代からお父さんのメープルシロップの収穫を手伝っていた私は、いつも新鮮で美味しいメープルシロップを口にしていました。
日本人の奥さんとの結婚をきっかけに日本で住み始めました。何度か日本で販売されているメープルシロップを口にしましたが自家製のメープルシロップの味には出会えず、美味しいメープルシロップを国外へ輸出している所を探し、出会った味が「NOKOMIS」のメープルシロップです!!自家製の新鮮で上品な味わいに懐かしさを感じました。
「NOKOMIS」の味をたくさんの方に味わって頂きたくGAGNON株式会社を設立致し,
07年2月にはアンテナショップ兼オフィスとして実店舗もオープンしました。
カナダケベック州の新鮮で高品質なメープルシロップを是非お試し下さい。
ギャニオンさんの故郷ケベックでは
世界の95%のメープルシロップを生産しています。
ギャニオンさんの経営するメープルカフェは
こちらです

札幌に行かれる方は、是非お立ち寄り下さい。
とっても素敵なギャニオンご夫婦ですよ

こもれびガーデン