スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。 

Posted by スポンサー広告 at

北海道のサーモン料理に!

2011年10月02日



こちらは、北海道のメープル先生、マーク・ギャニオンさん
カナダご出身でとってもお料理上手な方、
いえ、失礼しました、プロの料理人さんです!

今日は北海道「鮭」協会主催のお料理教室で 講師をおつとめに。

手にしていらっしゃるのは、当方のハーブソルト

「北海道特産のサーモン料理に使いました」 と お便りいただきました。

嬉しいなぁ!



こちらが出来上がりのお料理
メープルシロップとハーブソルトでお味がついているそうです。
美味しそうですね~。

 
ギャニオンさん、ありがとう!


こちらはギャニオンさんの自己紹介・・・
 幼少時代からお父さんのメープルシロップの収穫を手伝っていた私は、いつも新鮮で美味しいメープルシロップを口にしていました。
日本人の奥さんとの結婚をきっかけに日本で住み始めました。何度か日本で販売されているメープルシロップを口にしましたが自家製のメープルシロップの味には出会えず、美味しいメープルシロップを国外へ輸出している所を探し、出会った味が「NOKOMIS」のメープルシロップです!!自家製の新鮮で上品な味わいに懐かしさを感じました。
「NOKOMIS」の味をたくさんの方に味わって頂きたくGAGNON株式会社を設立致し,
07年2月にはアンテナショップ兼オフィスとして実店舗もオープンしました。
カナダケベック州の新鮮で高品質なメープルシロップを是非お試し下さい。

ギャニオンさんの故郷ケベックでは
世界の95%のメープルシロップを生産しています。


ギャニオンさんの経営するメープルカフェは
こちらですicon137

札幌に行かれる方は、是非お立ち寄り下さい。
とっても素敵なギャニオンご夫婦ですよicon100


こもれびガーデン


 


Posted by komorebigarden at 07:58Comments(0)素敵なひとたち