スポンサーサイト
ハーブ料理教室
2012年03月30日

これから ガラムマサラになります♪
3月の暖かい日に
商工会議所様の主催で
恒例のハーブ料理教室を開催しました。
ご参加の皆様、有難うございました!
今年は「のんびり」がテーマでしたので
ほとんどの料理は、前もって作っておきました。
無添加カレー、カポナータ、焼き野菜・・・ エトセトラ・・・
貴重な3時間ですから、
少しでも皆様にゆっくりしていただきたいと思いました。
ところで
写真は実習の「ガラムマサラ」作り。
辛い~
ヒリヒリ~
色んなスパイスをフライパンで炒って、挽いて作りました。
お天気が良かったので
庭へ花摘みに。
ミモザ や
ボリジや
スミレの
サンドイッチを作りました。
クリームチーズでサンドして、オドロキの美味しさでした!
それにしても
今年のお料理教室は
おしゃべりが多かったかも・・・。
皆様、楽しい時間を有難うございました!
また来年お会いしましょうね。
こもれびガーデン