2011年02月26日

今日のスタッフランチ

今日のスタッフランチ

今日はスペシャルな日です。

インターン(研修生)のアユミさんの歓迎会。

パソコンが得意な乙女です。icon102

これから6ヶ月間をともに過ごします。

よろしくねっ!!


こもれびガーデンでの研修はお料理実習つき。

みんなで作ったのは・・


アクアパッツア


海産物をふんだんに入れてアツアツを食すItalianの一品。

とっても簡単で豪華です!

みなさんも是非お試し下さいませ。


アクアパッツアの作り方(こもれび風)

材料・・・白身魚のあら、海老、アサリ、ニンニク、玉葱、トマトなど
スパイス・・・黒コショウ、あればサフラン、こもれびハーブソルトもちょっぴり
オリーブオイル

①魚のあら&海老は水をふき取ってオリーブオイルでしっかり焼き付けておきましょう。

②鍋にオリーブオイルを入れみじん切りのニンニクを炒め、台所中にいい香りがしだしたら

③みじん切り玉葱を加えて炒め、さらにざく切りトマトを加えて炒めます。
 火が通ったら先ほどの魚のあらと海老を入れ(いいお出しが出ます)、

④水をひたひたに入れて、色と甘味と香り付けのためにサフランを入れてひと煮立ち。
 塩、黒コショウ、ハーブソルトで味を調え、

⑤最後にアサリを入れて蓋をし、アサリの口が開いたら出来上がり。
 オリーブオイルをまわしかけて鍋のままテーブルへ!


いただきまーす!

残ったスープでリゾットが出来ますよ。icon100




こもれびガーデン










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Posted by komorebigarden at 13:30│Comments(2)こもれび食堂
この記事へのコメント
美味しそうですね~

何となく分かったので適当に作ってみようかな~♪
Posted by iriekiriek at 2011年02月27日 21:23
iriekさん、作ってみてくださいね!
でもこれは安上がりのレシピなので・・・、本当は水のほかに白ワインとかも入るみたいです・・・。
Posted by komorebigardenkomorebigarden at 2011年02月27日 21:53
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