Posted by at

2014年08月04日

ラクスミさんの大活躍



8月2日のオープンガーデンにお越しいただいた皆様に大好評だった

トマトチャツネ!

ネパール留学生のラクスミさんの手料理です。


辛くてびっくり

でも クセになる 美味しさ。

添加物ゼロで 自然体。

エベレストのあるネパール、

現地の方々は こんなにおいしいものを食べているんですね。


作り方です:

スライス玉ねぎをよーく炒めて
生の唐辛子とニンニクとショウガのみじん切りを足して さらに炒め、
トマトを足してさらに炒めること20分。
ターメリックとコリアンダー、塩で調味して出来上がり。

ご飯にのせていただきます。
バゲットにのせても美味。

異文化のお味が 懐かしく、嬉しくて。

まだ見ぬネパールに心は飛んでいきます。



そういえば、ラクスミさんのお弁当には・・・・・・

何時もターメリックとコリアンダーで香りを付けた美味しいパスタが・・・・

私達もご相伴にあずかっております。




素敵なラクスミさんと彼女の手料理に出会えて幸せなこもれびです。




こもれびガーデン


  


Posted by komorebigarden at 19:37Comments(2)母娘で起業!