2012年05月25日

新人参、美味しさ発見!

新人参、美味しさ発見!

高取のこだわり八百屋「あおや」さんで見つけた新人参、

早速 焼き野菜にしてみました。

甘くて、美味しくて、初夏を飾る一品になりました!


作り方:
*人参は軽く蒸すor電子レンジでチンしておく
*耐熱皿に人参を並べ、塩(ハーブソルト)とオリーブオイルをかける
*200度のオーブンで12分焼く(お魚グリルでも可)
焼きあがったら メープルシロップをかけ、カッテージチーズを散らす
(カッテージチーズはチーズの苦手な方もさっぱりといただけますよ。
サラダやフルーツにも合います)


写真のお料理、合計300円ほどで出来ました。

季節の一品、お客様にもどうぞ。



こもれびガーデン






同じカテゴリー(こもれび食堂)の記事画像
ピクルス液でビックリのお味に!
今日のスタッフランチ
今日のスタッフランチ
長寿の食卓
豆とカボチャ
バジルペースト
同じカテゴリー(こもれび食堂)の記事
 ピクルス液でビックリのお味に! (2014-07-19 19:41)
 こもれびガーデン動画ができました (2012-11-05 18:56)
 今日のスタッフランチ (2011-03-03 19:28)
 今日のスタッフランチ (2011-02-26 13:30)
 長寿の食卓 (2009-09-01 07:23)
 豆とカボチャ (2009-08-26 08:26)

Posted by komorebigarden at 21:09│Comments(0)こもれび食堂
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。