2008年12月13日

おうちの“ちょっぴり贅沢ありあわせ野菜スープ”

おうちの“ちょっぴり贅沢ありあわせ野菜スープ”
この材料と(豚バラ、ベーコン、たまねぎ、ジャガイモ、人参、セロリ、ゆで卵)

おうちの“ちょっぴり贅沢ありあわせ野菜スープ”
この調味料で(左からケイパー、マスタード、こもれびソルト)
美味しいスープを作ります。
この中でぜいたく品は塩漬けケイパーだけ。一瓶350円ほどです。マスタードは250円くらい。
月桂樹の葉があれば一緒に煮てください。

おうちの“ちょっぴり贅沢ありあわせ野菜スープ”
仕上がりです。

いつもながら、スープの素などは使いません。
材料だけの美味しさです。
ハーブソルトが苦手な方は、お手持ちの塩だけでOK.
ハーブソルトの量はお好みで調節してください。

作り方:
タマゴ以外のすべてをコロコロに切って軽く炒め、10分煮ます。塩とハーブソルトで味を調えます。

半日から一日置いて、再度温めます。これがスープを美味しく味わうコツ。
召し上がるときに、ケイパー(写真の黒丸粒々)とマスタード(皿の縁に乗せてます)を少々。
これがとどめのグルメ味!

ところで、ゆで卵はスープの調味が終わって鍋に入れます。
漬け込みですね。
育ち盛りの子供さんのいるご家庭はぜひどうぞ。美味しいですよ。
(我が家はもうタマゴ無しです・・。高齢化してます。)

さてさて、私共こもれびガーデン母娘、
今日14日から15日まで、ボンラパス花畑店のプロモーション・キッチンでお料理しています。

写真のスープも作っていますので、どうぞご賞味下さい。
他にチキンのハーブソルト焼き、幸せのマサラチャイもお試しいただけます。
ハーブや原型スパイスも各種ございます。

珍しい輸入食材などが抱負に揃っているボンラパス。
日曜日のひと時、ごゆっくりと食材をみにこられませんか。

本当に楽しいグルメ食材店ボンラパス。
お料理好きにはたまらないスーパーです!

私共にもお声をお掛けくださいね!お魚屋さんの向かいです。

ボンラパス
http://www.bonrepas.co.jp/shop.html

こもれびガーデン
http://www.freespacekomorebi.com










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Posted by komorebigarden at 22:40│Comments(0)こもれび食堂
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