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2008年11月14日

おうちのミネストローネ



福岡はこの2,3日秋晴れの爽やかな日が続いています。
それでもやっぱり、夕餉にはあったかなスープが欲しくなるこの頃です。

とっても簡単ミネストローネ!を作ってみました。
30分で出来上がります。

でも、もっとおいしく食べたい方は
ぜひ早起きしてちゃっちゃっと仕上げ、夕食にに召し上がってください。
作り置きのほうが断然おいしいのです。


簡単ミネストローネの作り方

①セロリ少々みじん切りとニンニクみじん切りを炒めて

②それぞれ1.5cm角に切ったジャガイモ、人参、たまねぎ、チキンのモモ肉を入れて
 さらに炒めます。小さく切ったら早く出来ます。

③トマト水煮缶1と水1を注いで煮立てます。
 (汁気が多いのがお好きな方はここで調節)

④白インゲン豆の水煮を入れて10分煮込みます。
 (柔らかく煮た豆だったらなんでも可ですが)

⑤こもれびガーデンのハーブソルトで味を調えて出来上がり。
 こもれび・・・・が無くてもご心配なく。
 お宅にある塩と似合いそうなスパイスを入れればOKです。
 
スープの素なんかは入れないほうがおいしいですよー。

あとは半日おいて、再度温めてめしあがれ。

バジルやローズマリーを育てていらっしゃる方は、この機会にお皿に浮かせてくださいね。

そうそう、
パスタが入ってないとミネストローネとは言わないよ、現地の方に言われました。
茹で上がったパスタをほんの少々だとまぁOK。
たくさん入れるとパスタがのびて、ぶよぶよスープになってしまい
翌日食べられませんからご注意。


簡単ミネストローネ、どうぞお試し下さいね。



こもれびガーデン
http://www.freespacekomorebi.com
ショップ
http://www.freespacekomorebi.com/shop/




  


Posted by komorebigarden at 18:46Comments(3)こもれび食堂