スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2008年05月13日

岩田屋Global Greenイベントへ!


5月14日~20日まで岩田屋様で全館あげてのエコイベント、「グローバル・グリーン」が開催されます。
ブルーのロゴが全館を飾リます。
本館地下の食料品売場でも世界中から集めた安心な食べ物が展示されます。

こもれびガーデンも地下一階に出店しております。
「無添加ハーブソルト」に加え、今回は「ゲランド塩」をご紹介。

ゲランド(フランス・ブルターニュ地方)では中世から引き継がれる自然農法で海の塩を手作りしています。
いわゆる1960年代の5月革命で若者達を中心に広がった「自然回帰」運動の一端として、ゲランドの伝統的な塩作りも復活しました。ゲランド塩生産組合では地域の自然環境を保護するとともに、塩職人の教育にも力をいれ、塩博物館も作りあげました。
当時の若者達の情熱とゲランドの伝統を細々と守り続けてきた先輩職人たちの協力で、現在のブランドが築き上げられたのです。今では押しも押されもせぬ「シェフの手刀」として世界中で愛されているゲランドの塩。

懐かしい海の恵みそのままの塩。
今週は岩田屋地下一階で、どうぞお試し下さい。

(株)岩田屋様 福岡市天神
http://www.iwataya.co.jp/

こもれびガーデン
http://www.freespacekomorebi.com




  


Posted by komorebigarden at 12:24Comments(0)母娘で起業!